TOP事業案内まちづくり推進担当>多摩市通いの場MAP

令和3年度共同募金運動のご報告とお礼

昨年の10月1日から12月31日までの募金期間中、皆さまのご支援ご協力により多くの募金が寄せられました。心より感謝申し上げます。

◆令和3年度共同募金額(多摩市内)
 ・赤い羽根共同募金             1,072,741円
 ・地域ささえあい募金(歳末たすけあい運動) 1,901,305円

「赤い羽根共同募金」は市内の高齢者支援施設、障がい者支援施設・団体等の備品整備や活動、「地域ささえあい募金(歳末たすけあい運動)」はふれあい・いきいきサロンや自治会・住宅管理組合の福祉活動、子ども・だれでも食堂の活動への助成金などとして、地域へ還元いたします。今後とも共同募金運動にご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

※募金にご協力いただいた皆さま(企業・店舗・各団体、自治体・住宅管理組合等)の一覧は下記にてご覧いただけます。

・募金協力団体一覧(Excelファイル 54㎅)
 ・ふくしだより3月15日発行号

日まで実施しました『地域ささえあい募金(歳末たすけあい運動)』にご協力いただき、厚く御礼申し上げます。

皆様から寄せられた募金は、多摩市内の福祉団体や小規模施設への助成金、地域福祉活動費などとして配分させていただきます。今後とも共同募金運動にご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

問合せ先

法人管理課 総務係
 〒206-0032 多摩市南野3-15-1 二幸産業・NSP健幸福祉プラザ(総合福祉センター)7階
 電話 (373)5611  FAX(373)5612

多摩市内のふれあいいきいきサロンや近所de元気アップトレーニング、認知症カフェなど100箇所を超える「通いの場」をまとめました。お住まいの地域でご近所の「通いの場」をお探しいただけます。
また、「多摩市通いの場マップ」は多摩社協窓口でお手に取っていただけます。
地域の通いの場へ足をお運びください。

多摩市通いの場マップ (PDF 6619KB)

下のバナーをクリックするとGoogleマップが開きます。地図や内容の詳細を見ることができます。(外部サイト)

問合せ先

地域福祉推進課 まちづくり推進担当
多摩市関戸4-72 ヴィータ・コミューネ7階 多摩ボランティア・市民活動支援センター
電話  042(373) 5616  FAX  042(373) 6629

PDFファイルをご覧になるには、「adobe Reader」 が必要です。
次のバナーリンク(外部サイト)より無償でダウンロードできます。

Get Adobe Reader