赤い羽根共同募金地域配分(B配分) 募集のご案内

多摩市内でお寄せいただいた赤い羽根共同募金を、市内の社会福祉施設・団体の行う地域福祉推進のための事業・活動に有効に活用することを目的とした地域配分(B配分)の申請を受付しています。(※令和3年度申請・4年度使用分になります)

▽応募資格
多摩市内に所在し、地域福祉の推進を目的とする事業をおこなう各種民間社会福祉施設、団体などで、申請時点において事業開始から1年経過していること

▽対象事業

• 新型コロナウイルス感染拡大防止に関する事業(優先的に配分)
  • 備品整備事業(原則5年以上日常的に使用するもの)
  • 小破修理(5年以上使用見込みのあるもの)
  • 利用者の生活向上に関する事業(研修、訓練、講演会・交流事業など。但し運営に関する経費は除く)
    ※詳細は募集要項をご覧いただくか、下記連絡先までお問合せ下さい。

▽申請書類提出期間
令和3年11月5日(金)まで(必着)
※窓口受付時間は平日の午前8時30分から午後5時 *土・日・祝日を除く

▽申込方法
募集要項、申請書は下記からダウンロードしてください。ダウンロードする環境にない場合は、返信用封筒(返信先記入済み、94円切手貼付)を下記申請書提出先にお送りください。後日申請書類一式をお送りします。
なお、申請書類一式を提出の際は、郵送もしくは窓口にご持参ください。
※申請書記入要領と記入例を必ずご覧ください。申請書に不備があると審査の対象となりませんのでご注意ください。

問合せ・申請書提出先

東京都共同募金会 多摩地区協力会
(事務局 社会福祉法人 多摩市社会福祉協議会 法人管理課 総務係内)
〒206-0032 多摩市南野3-15-1 二幸産業・NSP健幸福祉プラザ7階