「春の福祉バザー」「福祉大会」を開催します

「春の福祉バザー」:2月26日(水)~28日(金) 午前10時~午後3時

多摩社協では、秋と春の年2回、福祉バザーを開催しています。春の福祉バザーでは、26日から28日までの3日間、随時品物の入れ替えを行っています。秋のバザーは1日のみの開催のため都合が合わないという方も、どうぞごゆっくりお買物をお楽しみください。
なお、皆様からお寄せいただいた品物のバザー販売による収益は、すべて地域福祉推進活動のために活用させていただきますので、ご協力を宜しくお願いいたします。

会 場 二幸産業・NSP健幸福祉プラザ3階 福祉機器展示コーナー

「令和元年度福祉大会」:2月29日(土) 午後1時~4時10分

「福祉大会」では、長年にわたるボランティア活動や金品の寄付などにより、多摩市の地域福祉の発展に寄与された方・団体を称え、表彰状・感謝状を授与しています。
また、表彰式典のほかにも、都立多摩桜の丘学園の生徒の皆さんによるラップ・ジャグリング等のステージアトラクションや、多摩市の地域福祉に関する講演会など、皆様に福祉をより身近に感じていただくための催しも行います。

式典・アトラクション・講演会のいずれも、どなたでもご参加いただけます。当日会場に直接お越しください。
詳細は、ふくしだより1月号や公共施設等に配架している案内チラシ等をご覧ください。

会 場 永山公民館ベルブホール
内 容 ①表彰式典(午後1時~)
    ②多摩桜の丘学園 ステージアトラクション(午後1時45分~)
    ③講演会「安心して暮らせる地域づくりに向けて~超高齢化時代における多摩市のこれからを探る~」